首页 > 教育教学 > 正文

视光快讯】天职榜样‘津’彩同行 | 榜样彰显力量,优秀引领成长—— 一站式社区“学霸说”活动

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

图片

为了鼓励表现优秀的、具有榜样影响力的学生,并号召全校学生向这些榜样学生学习,特在每学年评出了一系列优秀学生,希望能通过这些榜样学生为广大学子树立优秀的榜样,引导激发大家正确规划自己的大学生活,树立正确的奋斗方向。今天下午我们在这里举行一站式社区“学霸说”活动。

优秀学生代表

葛雨

样之声:奋斗是青春最亮丽的底色

程卓越

图片

榜样之声:青衿之志,履践致远—在天职校园里行稳致远

图片

榜样是心中的灯塔,照亮个人前行的道路。此次宣讲会活动特邀2名学院优秀学生代表做自身事迹分享。他们用生动的语言、鲜活的事例,带动视光学子刻苦学习、提升素质、历练品格。

图片

眼视光工程学院学生社区“学霸说”活动成功落下帷幕,圆满结束。两位同学分别从各自的角度出发,和大家分享了自己的奋斗历程,他们或侧重于专业学习经验介绍,或侧重于学科技能竞赛展示,让同学们明白了大学学习与目标选择的重要意义。学校和学院给了同学们学习和施展才华及能力的舞台,人人都有机会,“心有多大,舞台就有多大”,同学们要认真学习,不负家长的殷切希望,也要担负起青年大学生应有的责任和使命。“态度决定高度,格局决定结局”,希望同学们树立自己的人生理想,经过不懈的努力,创造属于自己的辉煌!