视光学院邀请基础课部教师开展专题讲座

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

为持续巩固主题教育成效,丰富学院政治理论学习形式,11月22日,眼视光学院邀请基础课部教师开展专题讲座。基础课部陈晓青老师结合教职工政治理论学习的要求,以“提升职业素养坚守树人初心”为主题,专题解读了习近平总书记在学校思政课教师谈会上重要讲话。

讲座从“一个表态”、“一个判断”、“四个服务”、“六个要点”和“八个相统一”全面解读了习近平总书记的讲话,通过张桂梅校长排除万难建设华坪民族中学、香港专业进修学校校长陈卓禧慷慨陈词维护国歌尊严、中国人民解放军仪仗大队战士闫振在冬奥会开幕式上仰望国旗升起时热泪盈眶等感人事迹,学习他们的家国情怀和赤子之心,结合学院黄大年式教师团队守护眼健康、志愿光明行的实际行动,增强学院教师的情感认同,引导教师本着对教育事业的热爱,恪守红色初心,倾注深广情怀。

学院教师表示这次讲座具有很强的专业性和针对性,用老师们熟悉的感人事迹,身边的具体事例,讲明白了“教师”的责任和使命,感染人、打动人,学院教师将把思想洗礼转化为实际行动,弘扬守正创新、砥砺奋进的实干精神,勇担为党育人、为国育才的历史使命,培养卓越视光人才,服务国家发展需要。