首页 > 党建工作 > 正文

【视光快讯】“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”眼视光工程学院开展2023年示范性团支部组织生活会

作者: 时间:2024-01-07 点击数:

铸牢对党忠诚、坚定理想信念

发扬斗争精神、勇于挺膺担当

图片

为确保全体团员与青年深入理解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年1月5日,眼视光工程学院22康复1班团支部作为示范性团支部在四教408,组织开展了支部专题--2023年组织生活会。本次会议邀请了校团委副书记伍靖民老师,视光学院辅导员李英奇老师、张绍萌老师以及学院团委(学生)副书记张馨月出席。

会议流程

1.唱团歌。

2.会前集中学习

3.支部书记述职,支部成员提出意见。

4.支部委员发言

5.上级团组织负责人进行点评讲话。

6.团员发言并开展批评和自我批评。

7.重温入团誓词。

议程一:唱团歌

议程二:由组织委员潘瑜

带领会前集中学习

图片

议程三:支部书记述职,

支部成员提出意见

图片

团支部书记孙莞怡向大会提交了详尽的支部工作报告。报告中,她从学习情况方面,深入剖析了支部存在的问题,并提出了相应的改进方向。

议程四:支部委员发言

议程五:上级团组织负责人

伍靖民书记进行点评讲话

议程六:团员发言并开展

批评和自我批评

图片

团员们围绕学习收获、自身不足、改进方向等方面的内容进行发言。重点对照习近平总书记对团员青年的一系列要求和希望;对照团员先进性评价标准,查找不足、改进提高。

议程七:团支部书记带领全体团员

重温入团誓词

图片

这一仪式使每一位团员深刻反思自己的初心和使命。通过查找自身不足、坚定信念、激发斗志,培养勇于担当的优秀品质,团员们表示要将学习成果转化为实际行动,为实现中国梦贡献青春力量。