眼视光工程学院党委召开2023年度党支部书记述职评议会

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

2月28日下午,眼视光工程学院党委组织召开了2023年度支部书记抓党建述职评议会议。全体党员参加了会议,学院党委书记高文艳主持会议,校党委委员、教师工作部部长、人事处处长张雷到会指导。

学院5位党支部书记逐一进行现场述职,聚焦落实基层党建任务,全面汇报了2023年支部工作主要做法和成效,深入查找短板弱项,明确下步工作思路和举措。

学院班子成员对所联系党支部的述职进行点评,在充分肯定工作成效的基础上,坚持问题导向,实事求是指出差距不足,明确下阶段重点发力方向。述职后,参会人员对各支部书记述职进行了民主评议。过去一年里,各党支部带领党员牢记立德树人的职责使命,围绕学院中心工作,扎实践行新时代党的建设的总要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为抓手,抓规范、促示范、强引领,支部规范化建设取得新进展,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥。

当前,学校“双高”校验收、四年制本科试点等重点工作紧锣密鼓,学院党建标杆院系验收准备、重点专业群建设验收、创优赋能等项目都在同步推进。我们要始终抓牢政治建设这一首位,不断提高党支部和党员干部教师政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续扩大党的二十大精神学习宣传贯彻的深度和广度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的二十大精神转化为学院干事创业、共同奋斗的强大力量,切实把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为学院发展提供坚强保障。