眼视光技术专业群信息化教学方法培训

作者: 时间:2022-02-28 点击数:

2022年开学伊始,眼视光技术专业群全体教师在智慧实训中心参加信息化教学方法培训,全面提升教师信息化教学能力。

随着互联网、大数据和人工智能技术迅猛发展以及信息化建设成为国家战略,信息技术与教育融合创新发展已经成为教育改革发展的必然趋势。在全面推进《关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》与《教育信息化2.0行动计划》背景下,信息技术教育不断普及,建设智能化、交互性的智慧实训中心,提高教师信息化教学能力势在必行。

眼视光技术专业群智慧实训中心可实现设备精细演示教学、分组教学、动态批注一键分享、截屏提问、随堂测验、统计分析等功能,高度契合本专业群各专业动手实践多的特点,为提升眼视光技术专业群学生教学质量再添一份坚实的保障。

信息化教学作为抓好学院教学质量的重要组成部分,学院将一如既往的加强教师信息化教学能力培养,提高教师信息化教学手段的运用,充分发挥高职眼视光教学资源库、中国大学MOOC、企业微信等信息化教学平台的使用,切实保障疫情期间线上教学有序开展。