眼镜设计专业教学团队

作者: 时间:2015-05-15 点击数:

杨砚儒简介

杨砚儒  50岁副教授从教29年,现任眼视光工程学院眼镜设计专业主任。自1986年参加工作以来,系统讲授五门以上课程,其中《眼镜维修检测技术》获2009年天津市精品课程。参加眼视光技术专业国家资源库建设,主持一门核心课程的建设。参加眼镜验光员、眼镜定配工培训包建设,负责一门核心课程的建设。任现职以来在核心期刊发表论文两篇,主编十一五”“十二五规划教材两套,完成市级科研成果两项,申报国家专利三项,获高级技师、考评员职业资格。

门立众简介

门立众 讲师

2008年毕业于天津美术学院设计艺术学院,获硕士学位,期间赴法国普罗旺斯省国立高等土伦美术学院学习

天津包装设计委员会会员

天津百名青年杰出设计人才

2011年到天津职业大学任教以来,长期担任《眼镜造型设计》、《眼装设计》、《设计美学》、《设计素描》、《三大构成》等课程的理论与实践教学工作,积极参与开展课程的建设与改革、人才培养方案的制定与修改和实验实训室建设工作。

除了担任教学任务外,还积极参与社会实践活动,以下为获奖经历:

2008年天津艺术设计优秀作品展银奖

2009年天津品牌形象设计展学术奖

2010年亚洲联盟超越设计展优秀作品提名奖

2011年四项设计作品入选《中国设计年鉴》

2012年设计作品《中国扇画包装设计》获中国华北设计艺术大展铜奖

2013年为第六届东亚运动会做出突出贡献并受表彰

2014年设计作品入选第十二届全国美展作品征选暨天津市美术作品展览

郝志红简介

郝志红,2011年毕业于河北工业大学材料学院材料物理与化学专业,硕士研究生。先后就职于友达能源天津有限公司和海特光有限责任公司,2013年进入天津职业大学眼视光工程学院,任眼镜设计专业专业教师。主要研究方向眼镜新材料,新工艺,眼镜营销和眼镜设计等,目前所授课程有眼镜材料与加工技术,眼镜美化技术和眼镜营销。

同时担任全国验光与配镜职业教育教学指导委员会秘书处秘书工作,主要负责秘书处的日常工作处理,与各大相关院校的沟通与协调,与教育部行指委办公室沟通日常事务,协助中国眼镜协会完成工作。

 

版权所有:天津市职业大学眼视光学院 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410)