万新产业学院学生入企学习简报

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

天津职业大学万新产业学院自2020年成立以来,我校与江苏万新光学有限公司紧扣职业教育内涵,紧密对接产业需求,开设镜片生产工艺专业,实行“1.5年在校学习+1.5年入企培养”新模式,充分发挥各自优势,共享师资队伍、共建实训基地、共定培养方案、共育行业人才。

新学期伊始,为迎接产业学院首届学生入企学习,企业做足了准备工作。为了给学生提供良好的学习和生活环境,企业搭建了阅览室、健身房、自习室、心理咨询室,装修改造了学生宿舍,每个宿舍有独立卫生间、空调、免费wifi等,企业食堂为学生提供免费用餐服务,处处体现着企业对学生的关爱。

为帮助学生尽快适应新的学习生活,班主任余红老师和辅导员王振文老师在学生到达企业前,就已经来到企业等候和迎接学生开学,畅通两个校区的老师之间、老师和学生之间的交流渠道,确保对出现的问题及时解决。学生入企后,开展与企业导师结对子活动,精准指导关爱学生们的成长。

面对新环境,学生们虽然有些许忐忑,但更多的是对新的学习阶段的期待,他们表示要把入企阶段的学习生活当作自己成长成才的历练,抓住深入企业进行实践学习的机会,努力学习专业知识和专门技能,练就过硬本领,用青春汇聚建设社会主义现代化国家的磅礴力量。