2015.12.22北京嘉铖视欣(集团)招聘信息

作者: 时间:2015-12-11 点击数:

北京嘉铖视欣(集团)简介

北京嘉铖视欣(集团)是一家以视觉健康服务为宗旨,致力于青少年近视、斜视、弱视防治的新产品研制、新技术推广、3D软件开发和终端投资的专业机构。旗下有两个基地,两个高科技软件公司,一个眼科门诊,并在国内构建一个上百家视觉康复中心的网络,总部设在北京。在名誉董事长我国眼科老前辈,世界著名眼科专家,郑州大学第一医院张效房教授的亲切指导和关怀下,18年艰苦创业、长足进步,发展很快,已获得国家发明专利及知识产权46个,软件33个,商标15个,正规产品10个,并和海军总医院、南京大学合作,承担了全军重大课题研究任务,具有较强的竞争实力。

自2005起在北京大学儿童青少年卫生研究所、国家教育部近视防治专家组的指导下,先后与北京、山东等地的相关机构密切合作,在国内举办了全国近视防治高峰论坛、创办近视防治专刊、研制多项近视防治新产品、推广近视防治新技术,做了大量卓有成效的工作,为我国青少年近视防治做出了积极贡献。

从2009年起,集团将重点转向我国小儿斜弱视防治的阳光工程,在国内资深眼科专家、我国著名的立体视觉专家,海军总医院颜少明教授的精心指导下,根据现代视知觉学习的心理学注意和神经生物学突触可塑性机制原理,应用3D高科技数字化图像处理技术,研制成《4D数字化斜弱视视功能矫治系统》,该系统有精细视力训练、融合知觉功能训练和三维立体空间知觉功能训练三个子系统组成。为眼科斜弱视治疗创建了一个检查训练和研究的高端平台,具有科学性和创新性。五年来,在海军总医院、首都医科大学附属世纪坛医院、郑州大学第一医院等全国近百家医院推广应用,大量的临床应用研究充分表明:它对斜弱视治疗见效快,疗程短,快速提升和重建双眼视觉功能和立体视觉功能,优于传统的治疗方法。儿童先天性白内障弱视治疗难度极大,根据应用本《4D系统》对180眼3至12岁先天性白内障术后弱视患儿治疗结果,有效率高达73.15%,高于对照组43.78%,超出预期,特别是应用本《4D系统》对48例儿童间歇性外斜视治疗结果显示,约有33%的患儿获得基本治愈,推迟了手术时机或免除手术远离了手术台,它为儿童间歇性外斜视打开了一条非手术治疗的通道,具有重要的社会效益和学术价值,令人鼓舞。

集团全体同仁,将更加努力工作,为全国斜弱视儿童奉献爱心,为我国小儿眼科专业的发展贡献力量和智慧。创新永无止境。

导 言

点赞数字化高科技视知觉学习新模式

斜视和弱视是严重危及儿童身心健康常见多发的眼病,必须在儿童视觉发育敏感期内积极干预。据统计约有25%的病例治疗不成功,它不仅是一个医学问题,而且也是一个社会问题。

随着计算机数字化图像处理技术飞速发展,自上世纪末以来,国内外广泛开展应用数字化多媒体技术治疗斜弱视的研究新领域,在国内比国外开展得更加活跃。十余年来,大量临床应用结果充分表明,它对治疗儿童斜弱视的疗效优于传统的治疗方法,具有特异性、泛化性和创新性,标志着应用视知觉学习训练矫治儿童斜弱视迈入了计算机数字化时代,是历史性的突破和里程碑。赋予了视知觉训练的新概念和新内涵。

版权所有:天津市职业大学眼视光学院 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410)