眼视光工程学院宣传部走进天津博物馆开展主题团日活动

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

在结束了激动人心的学生会纳新活动之后,眼视光工程学院学生会注入了一大批新鲜的血液,有对学院宣传工作感兴趣的同学通过自身优异的表现进入到了宣传部这个温暖的大家庭。随即,为了进一步增加部员之间的感情,开拓部员的眼界,拓宽大家的视野,营造优良向上的氛围和育人环境,宣传部部长李晓琳同学于2019年11月3日联合学院眼艺圈社团举行天津美术馆和博物馆的参观活动。

中华优秀传统文化蕴含的丰富思想和文化内涵,与现代设计人文素质与职业道德教育具有高度的统一性和内在的契合度。本次特色主题团日把青年成长和文化传承结合,进一步启发学生的创作灵感,以非物质文化遗产传统手工艺为背景,依托天津博物馆馆藏特色,挖掘博物馆藏品的文化资源来实现文化的传承,从而实现继承和发扬中华民族在文化自信上的优良传统,确实做到保护与传承传统文化的现实意义。

天津博物馆犹如一本厚重的历史书,同学们徜徉其间,静静品读博大精深的悠久历史。馆内各种保存完好的文物,对同学们有着极大的吸引力,参观的一路上讲解员精彩的解说把同学们带入了历史的长河中。每一件文物都有着自己的故事,让同学们感慨万千,对中国悠久的历史文化有了更深的认识。在参观之后同学之间进行了现场交流和研讨,每个人对参观的收获做了个人的分享。部长李晓琳同学为大家留了观后临摹作业,巩固同学们的参观效果。

此次特色主题团日,不仅让同学们对天津文化有着更全面的认识和了解,更令同学们深刻感悟历史,体会人文精神,使同学们充分体会中华文化的魅力,增长知识,增加了同学们对祖国的爱。与此同时同学们纷纷表示要做一位优秀的大学生,挑起新时代中国的发展重任,甘于奉献,善于创造,立志报效祖国。

版权所有:天津市职业大学眼视光学院 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410)