眼视光工程学院光明行宣讲团走进宝坻二中开展青少年近视防控宣讲

为深入贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代青少年近视防控工作,11月21日,眼视光工程学院光明行宣讲团、天津市消费者协会共同在宝坻二中开展针对青少年近视防控的教育讲座。

宝坻二中校领导首先向同学们介绍了开展此次活动的目的和意义,为同学们介绍了爱眼护眼的重要性,号召同学们认真听讲,爱护眼睛。

宣讲队成员以五个方面介绍了近视眼的相关知识,用通俗易懂的语言讲述了近视眼的形成原因和相关危害,并细致的向参加讲座的各位同学介绍了近视眼相关预防手段。志愿者和同学们进行了紧密而良好的互动,迅速的带动了现场氛围,使孩子们对近视眼的危害、如何预防近视有了更深刻直观的认识。

本次活动是宣讲团爱眼公益宣传系列讲座的一部分,后续将继续赴天津各社区及学校开展爱眼公益宣讲。青年大学生志愿者用理论指导实践,以专业技能服务社会,依靠自己的专业知识和技能向青少年传授普及护眼知识,唤起青少年对视力保护的意识,同时引导青年大学生通过实践活动践行社会主义核心价值观。

宣讲活动获得了在场师生的热烈响应,眼视光工程学院光明行宣讲团将会组织并参与更多公益宣讲,在新时代有更大作为,为社会发展做出应有的贡献。