眼视光工程学院新视界社团顺利开展助力企业工程师实践活动

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

眼视光工程学院医疗设备应用技术专业新视界社团助力企业工程师进行了实践活动。

 

 

 

为了满足仪器专业实训技能的教学需要,提升学生对仪器专业的认识,眼视光工程学院医疗设备应用技术专业的新视界社团于2019年11月28日在和平路天津眼科医院视光中心举办了助力企业工程师的实践活动,学院专业任课教师、社团指导老师——王英丽以及新视界社团成员积极参加。

本次活动内容充实,意义深刻,极大地提高了仪器专业学生对医疗器械的认识,调动了同学们的积极性。作为双高计划的开局之年,此次活动强化了校企合作,促进了教学方法的变革,带动了教学设备的更新,让学校在培养适合市场导向的人才中,更有针对性。"就业,是我们学好专业知识的动力",本次活动一定程度上对学生形成了直观的教育作用,为毕业生走向社会提供了良好的思想准备,为毕业人才实现无缝对接,推动双高计划的实施,打下坚实的基础。活动中,同学们积极参与,密切联系企业工程师魏子扬,配合其他企业职工完成了检修任务,对工程师平日进行的仪器维修保养工作进行了现场实操。

本次活动的主要仪器Mr Orange全自动磨边机,作为现代眼镜产品的加工设备,它在磨边精度加工效率、稳定性等方面相对于传统的磨边设备有了明显的提高,深受市场的欢迎,成为现代加工设备发展的趋势。活动中同学们积极学习认真发问,对以后的学习起到良好的指导作用。

本次活动圆满结束,希望同学们继续努力,为实现自己的目标努力奋斗。

版权所有:天津市职业大学眼视光学院 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410)