【合唱比赛&军训慰问】青春献礼二十大,强国有我歌飞扬

作者: 时间:2022-10-05 点击数:

在“十一”国庆节期间,我校在图书馆广场举行了“青春献礼二十大,强国有我歌飞扬”2022级学生军训团合唱比赛,用歌声献礼新中国73周年盛世华诞,以昂扬奋进迎接党的二十大胜利召开!

七营眼视光工程学院2022级新生,为大家带来了《我的祖国》和《团结就是力量》,台上七营的同学们用自己嘹亮的歌声诉说着祖国的光辉历程,饱含深情的歌声,涨红的脸庞,抑制不住的点点泪光,每个人都尽情表达着对祖国最诚挚热烈的感情,歌唱我们美好的祖国、向善向上的新时代。

合唱比赛结束后,学院党委书记高文艳和副书记李佐两位老师代表眼视光工程学院来到训练场地对作训同学进行了国庆节节日慰问。

高书记首先代表全院教师向同学们致以节日问候。随后,对承训教官的辛勤付出表示感谢,希望教官们严格组训,依法施训,高标准完成此次军训工作,为2022级新生军训活动交上一份满意的答卷。最后,高书记与同学们进行了亲切交流,她高度肯定了同学们在现阶段军训中展现的学习成果,叮嘱同学们在军训过程中保重身体,希望同学们能倍加珍惜接下来的训练时光,在后面的训练过程中以更加饱满热情的态度展现出视光学子吃苦耐劳、奋力拼搏的顽强精神!

高书记的亲切慰问,让同学们感受到了学校的温暖,同学们备受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的学习生活中严格要求自己,将军训中养成的良好习惯、优良作风和宝贵品质延续到今后的学习生活中,认真学好专业技能,增长才干,不辜负学校和父母的期望。