首页 > 正文

天津职业大学2020年春季学期“停课不停学、学习不延期”方案

作者: 时间:2020-02-04 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。根据《市委教育工委市教委关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《市委教育工委市教委关于做好2020年春季学期延期开学期间职业院校教育教学工作的通知》要求,以“停课不停学、学习不延期”为原则,天津职业大学面对疫情迅速反应,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,确保2020年春季学期教育教学工作稳定有序,制定了《天津职业大学2020年春季学期延期开学教育教学工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》中要求教务处和二级学院(部)根据课程性质和教学特点对春季学期开设的1033门课程进行分类管理,充分发挥信息化教学优势,学生自主学习与老师辅导相结合,保障本学期的教学任务顺利开展,切实做到教学任务不间断、教学进度不延期、教学质量有保证。

根据《方案》的要求,教务处与二级学院(部)在假期便应开展以下教学工作:一、落实教学任务,充分利用网络教学,保证学期内教学活动的完整;二、落实网络在线教学准备。根据本学期课程教学需要对网络课程资源进行梳理、充实,增加疫情防控知识;三、加强顶岗实习管理。建立实习学生、指导教师、实习管理联络网,加强统筹管理和风险防控;四、落实教学准备。要求全体教师2020年2月15日前全面完成教学准备工作,2月20日召开视频教学工作会,2月24日(原定开学时间)按照课表按时开课,做到应开尽开,分类开设线上课堂,实现教师线上授课,学生线上学习,并指导学生在家开展自主学习,监控学习效果。

全校师生将在校党委的统一领导下,充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性和紧迫性,严格遵守和落实疫情防控有关要求,提升政治站位,坚定信心,发挥双高校的引领示范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

版权所有:天津市职业大学眼视光学院 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410)