眼视光工程学院开展青马工程培训

作者: 时间:2022-08-27 点击数:

新时代的大学生,是中国承前启后的一代,是继往开来的一代,是肩负历史和时代重托的一代。为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实市教育两委《关于开展“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动的通知》文件精神,引导广大学生深刻领会“两个确立”的决定性意义,2022年8月25日,天津职业大学眼视光工程学院的辅导员张飞宇老师,为我院青马班学员进行主题宣讲教育活动。

11E1B

张飞宇老师以《弘扬工匠精神  力学笃行争朝夕》为题,在本次的学习中,张飞宇老师给我们解释了新时代工匠精神,工匠精神的历史渊源和中外对比并且给我们讲解了工匠精神的深刻内涵、工匠精神的典型代表以及作为大学生的我们应该怎样去弘扬工匠精神——青年要主动吸收充足养分这五个方面为同学们详细讲述了工匠和工匠精神的来源,向同学们传递了“全身心投入、专注执着的工作态度,攻坚克难、精益求精的能力素养,敬业奉献、一丝不苟的履职信念,锐意进取、追求卓越的创新精神”的新时代工匠精神深刻内涵,鼓励同学们珍惜美好的大学时光,努力学习知识,汲取知识养分,继承并弘扬工匠精神,在百舸争流、千帆竞发的时代洪流中勇立潮头,展现风采。

F433

会后同学们纷纷留言表示:要发扬“执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。向鲁班、胡双钱、吴斌等众多大国工匠和近现代各行各业杰出的劳动模范们学习,传承并弘扬洞微察幽、精益求精的视光院训,对待事物专注有追求,对待学习有上进心,求学好问,细致认真,做到精益求精,在百舸争流中展现视光学子的风采!