【榜样人物】王克昌奖学金——宋小双

作者: 时间:2022-01-07 点击数:

宋小双

中共预备党员

眼视光工程学院2019级

仪器一班学生

担任班级文艺委员

曾任院学生会主席成员,执行主席

学校工匠精神实践营的成员

脚踏实地,志存千里

论语中说:“且行且思,且悟且进”,两年的大学生活中,她在感悟中不断向前迈进,如今回首便看到一幕幕耕耘收获的身影。从进入大学开始,她就积极向党组织靠拢,连续两年获得校级“优秀团员”荣誉称号,认真学习党的理论知识,抓住机会参加各种比赛。在天津市中小学生“新时代的爱国者”的演讲比赛中获得三等奖。参加学校青马工程培训班,学校四史宣讲团,作为团队汇报人与团队成员一起获得新时代实践行优秀团队荣誉称号。大一期间,两次参加思政公开课大赛,作为学校唯一一支晋级市赛决赛现场的队伍,获得天津市思政公开课大赛优秀奖。

B47B

博学笃志,切问近思

宋小双同学在参加活动的同时并没有落下学习成绩,她不断提高自身文化素质,在2020-2021学年取得了专业排名第三的好成绩,大一学年获得校级一等奖学金、竞赛奖学金,大二学年获得校级二等奖学金、竞赛奖学金。她凭借着对文字的敏感,代表学校参加天津市“悦读之星”大赛并获得二等奖的好成绩,实现了进一步突破。她更是在专业实践方面努力认真,跟随王立书老师到蓟州区参加调研并撰写稿件,同时作为团队成员参加了互联网+大赛并获得天津市二等奖。

A70B

青春不息,奋斗不止

在大一期间宋小双同学便加入学院宣讲团,到宝坻二中,模范小学,小淀中学进行爱眼宣讲,在学雷锋月跟随学校到田园小区参加志愿服务。作为工匠营成员,她在学校内宣讲沂蒙精神和红色故事。她说:“在提高自身的同时能够影响更多的同学,我备感荣幸与自豪。”在2020年她参加了扬帆计划,在普东街道办事处进行双创监督工作,更是切身体会到了家乡的变化,对社区工作也有了新的理解。她在奋斗历程中也有很多收获,被评为最美职大学生,新职百工荣誉称号,心理文化节、网络文化节都交出满意的作品。通过一次次社会实践的历练,她获得了天津市大学生暑期社会实践先进个人的称号。

在担任学生会干部期间,宋小双始终坚持帮助老师、服务同学的理念,管理学生会的日常事务,组织筹办迎新活动,星级班集体竞评,运动会等大型活动。在自转与公转中不断提升自己,在大集体中奉献自己,实现自我价值。

178FB

且悟且进,只问耕耘,在这两年的学习工作中她也曾有过迷茫和挫败感,但也收获了很多,她始终认为生活取决于自己的选择,即使有时努力不能立刻得到回报,但当走着走着发现正是当时的努力让未来的路变得更加坦荡,后知后觉便是时间给了她一个满意的答案。

宋小双说:“如今在大学的时间已所剩无几,我要感谢很多人,感谢老师在学习和生活中对我的帮助,感谢众多同学朋友对我的包容和理解,感谢大家让我的生活丰富多彩、让我的精神世界得到升华。如今的我们正值青春,身后有无穷力量的支持,那我们只管向前,向着目标奔跑,望前辈之英华卓荤,应后起之努力追踪!”