【榜样人物】天津市人民政府奖学金——杨雨鑫

作者: 时间:2022-01-07 点击数:

杨雨鑫

中共预备党员

眼视光工程学院2019级仪器1班班长

学以致用 知行并进

自入学来,杨雨鑫始终把加入中国共产党作为她理想信念的最大追求,思想上进步,积极靠拢党组织,现已成为一名光荣的中共预备党员。她认真钻研专业知识,刻苦学习,在专业核心技能大赛中取得了一等奖的好成绩并先后荣获天津市人民政府奖学金、校级一等奖学金等多  项荣誉称号。

与时俱进 奋发图强

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。习总书记说:创新能力不强是我国发展的“阿喀琉斯之踵”,作为一名新时代的青年大学生,杨雨鑫深知创新是引领发展的第一动力,创新就是发展,创新就是未来。2019年,刚刚步入大学校门的她在老师的带领下加入了创新创业大赛的队伍中,2020年她成为了项目的负责人,开启了她的创新创业之路。

“影急镜-专为您一人打造的影院型共享眼镜”项目荣获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区二等奖、第五届天津市大学生创客马拉松创新创业优秀奖、“创青春”第七届天津青年创新创业大赛决赛铜奖;“舒夕镜-高龄用户骨传感耳机与变焦镜一体式智能穿戴设备”项目荣获第七届互联网+创新创业大赛天津赛区三等奖,由于项目一开始仅仅是一个设计构思,她面对着陌生的一切,一次次与团队讨论,一步步探索,萌生一个小小的想法就及时去互联网查阅相关资料,又从资料中获取新的想法和查阅其中未知的信息,就是靠这样的坚持和不懈努力,点点滴滴的付出成就了最后的项目计划书。

理想为灯 锻造思想

三年来,杨雨鑫在担任班级班长、社团社长、院学生会组织部部长期间, 她牢记“唯真求实 服务青年”的理想信念,切实为同学们服务,作为班长她每次接收到新的通知,都会把内容整理好发给同学们,在工作中永远把同学们的心情放在第一位,如果同学们对于活动、通知有怨言,她会第一时间耐心的为他们解答,安抚同学们的心情,细心照顾到每一位同学;作为社团社长,她团结社团各部门部长,为同学们开展新颖有趣的活动,不仅提高了同学们的参与度,还让同学们在玩中学到理论知识。作为组织部部长,她带领着新同学们,认真高效的完成老师交代给的每一项工作,为学院团学工作的顺利开展提供了很大的帮助,做好了一个纽带的作用,把老师与同学紧紧连接在一起,将自己积累的经验传递给新同学,也让他们在工作中得到成长。她在服务中显示实力,在工作中形成动力,在与人交往中凝聚合力。他积极参加院校活动,获得了优秀共青团干部、优秀学生干部、校青马班优秀学员、先进个人、优秀带班助班等多项荣誉。

杨雨鑫一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标努力,她认为还是要选择那种滚烫的人生,虽然辛苦,但是值得。