【榜样人物】天津市人民政府奖学金--赵玉玉

作者: 时间:2022-01-07 点击数:

破晓而生,踏浪前行

赵玉玉认为大学是人生中极为重要的一个阶段,三年里,她在各个方面都取得了很大进步,综合素质得到了提高。大学是为有梦想有抱负的人而生的,大学是一个独立自由的地方,每个人都有很多独立时间自由支配,利用好这些时间,努力学习,做有意义的事,参与有意义的活动。凭借对英语的热爱与坚持,先后通过英语四级和英语六级。始终把学习放在第一位,连续两年获得校级一等奖学金。

No.

坚持自律,不留余力

习近平总书记谈到:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学业开始,事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。” 坚持阅读好习惯,不仅仅是专业书籍,还包括各类名著与英语类书籍。不为了读书而读书,将阅读当作一种兴趣。多读经典,增加了知识储备,学习作者的智慧,充实自己的人生。“眼睛到不了的地方,文字可以”,书虽然不能帮她解决问题,却给了她更好的视角。时间之河川流不息,迎来一代又一代新人,在这个幸运的时代,赵玉玉做到了多听多学,少说多做,为理想不断努力。大学生活不应是迷茫的,时刻端正自己的态度,在专业知识学习上也要严格要求,每天设定好目标,每天充实度过,日复一日,年复一年,不迷茫。

No.

风尘仆仆,终有归途

“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。” 人的一生中会遇到许多让人选择的十字路口。面对这个路口,她也会有犹豫,会有迷茫,但她坚定的做出自己认为正确的选择。大学三年,赵玉玉很庆幸选择了更好的自己,有机会为学院学校奉献自己,有机会以课堂所学充实自己。她说,我们都有自己向往的生活,也想遇见更优秀的人,都想要站在自己能站到的最高的地方,去看自己能看到的风景。她很庆幸,努力把握住三年的大学生活,无愧自我,无愧时代。成长的过程也是认识生命的过程,雏鹰振翅千次,寻得长空是归处,鸣蝉蛰伏寒暑,方知夏日可颂。每一个微不足道的瞬间,每一幕心弦微颤的场景,共同交织成记忆的血管。人生的意义在于感受,在于深思每一场邂逅的因果,在于以感激之心迎接每一个平凡的落日朝霞。