首页 > 教育教学 > 正文

【劳动实践月】守护心灵之窗,点亮职教之路:爱眼科普进职教周,共筑美好明天

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

2024年职业教育活动周正式启动,主题为“一技在手,一生无忧”,强调技能与健康并重。天津职业大学近视防控与眼健康科普基地坚持线上线下科普教育并举,通过丰富多彩的展览体验活动,展现职业技能的魅力和良好的精神风貌。本次展览以“爱护明亮双眸 点亮梦想之光”为主题,旨在通过生动有趣的科普形式,向大众普及近视防控与眼健康知识,提升公众的视觉健康意识。

活动现场包含科普展板、互动体验区、筛查区等。利用虚拟VR眼球、互动展板、科普动画等形式,深入解析眼睛结构、近视危害、近视防控方法等。此外还通过立体视和色觉检查、镜片风车体验、光学小实验、电脑验光仪筛查等设备工具,让学生们感受科学魅力的同时,深入了解眼健康的重要性。学生们活跃积极,现场氛围热烈,他们不仅学到了很多实用的爱眼科普知识,还深刻认识到保护视力的重要性。

图片

本次活动圆满落幕,不仅增强了中小学生对近视防控的认识,普及了防控知识,推广了科学用眼习惯,同时也锻炼了专业学生的能力,增强了社会责任感,展现了新时代职业教育的风采和成果。我们将持续深化爱眼科普宣传,共同守护视力健康,共创明亮视界。