首页 > 合作交流 > 正文

深化产学研合作,丹阳市科技局带队来校对接交流

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

7月11日,丹阳市科技局副局长步坚平带队来我院开展合作对接交流活动。学院党委书记高文艳出席,党委副书记、院长王海英主持座谈会。

高文艳对丹阳市科技局及相关企业代表来访表示欢迎,王海英就学院的基本情况、人才队伍、科研优势与特色等进行了介绍,希望进一步深化合作关系、拓宽合作领域,充分发挥学院拥有的教学和研究资源,结合丹阳镜片产业发展所需,在项目引进、人才交流培养、人才供需对接、科技成果转化等领域开展多种形式的深度合作,共同推动眼视光行业的发展。

步坚平对学院在人才培养、科学研究及社会服务等方面所取得的成就给予了高度评价,就丹阳市眼镜产业、高新技术企业等相关情况做详细介绍,同时围绕发展新质生产力,提出对产业科技创新的希望与诉求,并表示将积极支持学院与本地企业的合作,共同推动行业技术创新发展。

座谈会上,双方围绕学生工作岗位拓展、眼视光领域的最新技术、产学研合作模式及行业发展趋势等核心议题,从人才培养、技术创新、产学研合作模式等多个方面进行了坦诚而务实的交流,分享了各自的经验和见解,并就未来合作的可能性进行了初步探讨。

座谈会后,步坚平一行6人参观了学院的教学环境、科研设施及最新的科研成果,更加深入的了解专业群建设内涵,挖掘科研创新合作点,为双方进一步的合作与交流奠定了良好的基础。