青年马克思主义培养工程之学生骨干培训班

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

为了进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,当今的校园中,学生干部的素质越来越受到关注,面临的挑战日益重大。2023年5月31日,天津职业大学眼视光工程学院的辅导员张绍萌老师,为我院青马班学员进行主题宣讲教育活动。

张绍萌老师以《学生干部的“知、情、意、行”》为题,在本次的学习中,张绍萌老师通过四个方面给我们讲解了学生干部应该如何去做,并结合自己的经历告诉我们学生干部不光是一个称号更是一种责任和经历。鼓励同学们珍惜美好的大学时光,努力学习知识,汲取知识养分,在百舸争流、千帆竞发的时代洪流中勇立潮头,展现风采。

会后同学们纷纷留言表示:通过张邵萌老师的讲解对学生干部有了更深刻的认识,并对今后如何做好学生干部也有了一定的新方向。在今后的学习生活中传承并弘扬洞微察幽、精益求精的视光院训,对待事物专注有追求,对待学习、工作有上进心,求学好问,细致认真,做到精益求精,在百舸争流中展现视光学子的风采!