【视光快讯】“宜室宜家,青年行动”社区宣讲活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

社区是居民日常生活的场所,为提高居民对眼部健康的关注度,提高居民幸福感,降低青少年眼部视力的增长,本院青年志愿者协会于2024年3月13日前往国宜里社区开展“宜室宜家,青年行动”爱眼健康宣讲及帮助老年人进行智能机的使用等活动。

通过活动促进社区居民对眼知识的了解,增强对用眼习惯的重视,达到在生活学习中能正确的用眼,养成护眼好习惯。

图片

电子使用小贴士:

线上学习别担心,正确选择用视屏

1.尽可能选择大屏幕电子产品,优先次序为投影仪、电视、台式电脑、笔记本电脑、平板电脑、手机。

2.应选择屏幕分辨率高、清晰度适合的电子产品。

3.使用电子产品时,调节亮度至眼睛感觉舒适,不要过亮或过暗。

摆放视屏学问大,距离过近不可取

1.电子产品摆放位置应避开窗户和灯光的直射,屏幕侧对窗户,防止屏幕反光刺激眼睛。

2.使用投影仪时,观看距离应在3米以上;使用电视时,观看距离应在屏幕对角线距离的4倍以上;使用电脑时,观看距离应在50厘米(约 一臂长)以上。

3.电子产品(如电脑)摆放时,应保证其屏幕上端与眼水平视线平齐。

图片

在生活中,不少老人在电子产品面前束手无措,这给他们的日常生活带来了诸多不便,于是宣讲结束后,志愿者们帮助老年人使用智能机,让他们也体会到互联网时代的便捷,通过互联网联系到外地的家人,享受时代发展的红利。

图片

志愿者们合影留念: