全国眼视光职业能力培训项目开班通知

作者: 时间:2022-09-24 点击数:

一、培训班简介

全国眼视光职业能力培训班面向全国具有高中或同等学历水平的爱好且有意愿学习眼视光技术专业知识的社会人员,进行2年的专业课程进修学习。第一年为全国眼视光职业基础能力培训班,第二年为全国眼视光职业核心能力培训班。本培训班根据目前视光领域的人才需求,紧贴行业发展,旨在培养出视光技术精湛,懂销售,会管理,能创新的技术技能人才。

二、上课时间

第一学年:每年10月中旬开始,至下一年6月结束

第二学年:与正式在校生开学日期相同

注:寒暑假期间、法定节假日期间暂停课程

三、教学计划、教材(培训资料)及师资情况

(一)教学内容及计划:

(二)教材:国家眼镜验光员和眼镜定配工职业资格培训教程、全国高职高专卫生部眼视光技术专业“十三五”规划教材

(三)师资:全部为眼视光工程学院专兼职教师担任

四、学习安排及学籍

(一)学习安排:

原则上安排全国眼视光职业能力培训班学员编入正式在校生班级进行跟班进修学习。全国眼视光职业能力培训班学员须逐年向学院申请进修学习资格,学院根据全国眼视光职业能力培训班学员的学习成绩和在校表现情况,逐年审批是否同意接收。按批准期限学习结束后,本人作出自我鉴定,经学院办公室审核后,开具进修证明。

各任课教师和学校各级管理部门及人员有权对违纪的全国眼视光职业能力培训班学员进行批评教育,如全国眼视光职业能力培训班学员在进修期间有违反学校有关规定的行为,学院有权终止全国眼视光职业能力培训班学员的进修学习,直至取消全国眼视光职业能力培训班学员的进修学习资格,被取消进修学习资格者,所交各项费用一律不予退还,不予开具进修证明。对违法违纪造成严重后果者,责任自负。对于未经教务处同意擅自学习的课程,其考试成绩无效。

(二)学籍管理:

全国眼视光职业能力培训班学员不具有天津职业大学学籍,天津职业大学眼视光工程学院只对全国眼视光职业能力培训班学员负责专业知识的讲授,其他任何责任,包括发生任何意外(含人身伤亡等)事故均由个人负责,学校不承担任何责任。

五、福利政策

第一学年完成全国眼镜验光员与眼镜定配工初级职业资格理论与实践的教学内容,第二学年在自身条件和社会条件允许的前提下可提供考取眼镜验光员与眼镜定配工初级证书的机会。

在国家政策不变的情况下,第二学年提供天津职业大学眼视光技术专业成人大专考试机会,被录取且最终全部成绩合格者可取得天津职业大学成人大专毕业证。学费另算。

六、收费标准

全国眼视光职业基础能力培训班:7700元

全国眼视光职业核心能力培训班:9700元

注:此费用仅包含培训费,学员实行走读制管理,食宿自理