【视光快讯】眼视光工程学院举行2024年新团员入团仪式

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

024年5月9日,眼视光工程学院团委于第4教学楼403教室为新发展的26名同学举行了入团仪式。参加此次活动的有院团委共青团干部、26名新入团的团员和部分班级团支书。此次活动由团委组织部干事刘慧静主持。

大会第一项奏唱国歌

仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。全体团员目光坚定、庄严肃穆,带着激动的心情唱响国歌。

大会第二项确意义,宣读名单

主持人为新发展团员讲述了入团仪式的意义,院团委(学生)副书记张馨月宣读发展新团员名单。

大会第三项:老团员新团员颁发团员证,佩戴团徽

老团员为新团员们颁发了共青团团徽,并为新团员代表佩戴团徽

大会第四项:入团宣誓仪式

《团章》中规定:新团员必须在代表着团组织的团旗下,举行一次严肃、庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式。新团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激励自己,加强作为一名共青团员的荣誉感和责任感。主持人带领新团员在团旗下做入团宣誓,誓言代表的不仅是一种精神,更是一种责任与担当。

大会第五项:宣读团员的权利与义务

主持人向新团员宣读团章中团员的权利与义务

大会第六项:院团委学生)副书记张馨月发言

院团委(学生)副书记张馨月向新入团的团员提出要求,希望他们珍惜入团机会,应履行作为团员的权利和义务。嘱托团员在日常的学习、工作中,要按照团员标准严格要求自己。在团组织的领导下,努力学习、不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去。呼吁新老团员共同努力,有一分光,发一分热,以青春之我勇挑重担,用坚实脚步践行青春誓言,不断超越自我、成就自我,把自己的力量、爱心奉献给团组织,让团徽在我们的胸前永远闪光。

大会第项:唱响团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。‘五四’的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业……”,最后,全体人员共同唱响团歌,本次入团仪式在团员们嘹亮的歌声中落下帷幕。

新时代赋予我们新的使命、新的机遇、新的舞台。让我们牢记初心使命,自觉担当作为,在青春的赛道上奋力奔跑,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。