青年马克思主义者培养工程之学生骨干培训班的开班仪式

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为培养具有坚定马克思主义信念的青年,打造新形势下高素质的学生干部队伍,发挥学生榜样的示范作用,更进一步深入学习习近平总书记系列讲话,学习宣传党的二十大会议精神,着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导青年学生成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。眼视光工程学院于4月26日在二教106召开2023年“青年马克思主义者培养工程”之大学生骨干培训班的开班仪式。本次参会人员有院党委副书记李佐、院团委书记张强、辅导员王振文老师、张飞宇老师、张绍萌老师,及本期青马班学员,开班仪式由院团委副书记李焕晴主持。

第一项

齐唱中华人民共和国国歌。大会在宏亮的歌声中拉开了序幕

第二项

由张强老师宣布开班决定,对青马班的开展背景、培养目标等作出说明,同时结合我院团委实际情况对青马学员提出新的希望

第三项

由优秀学员代表高晓莹同学进行了讲话,从自身出发,分享经验,给予各位同学一些宝贵的建议和指导。

第四项

大一学员张馨月作为本期学员代表发表讲话。

第五项

院党委副书记李佐发表讲话,对本期学员提出学习要求:一是深化理想追求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,学党史,跟党走。二是加强实践锻炼,加深对马克思主义的理解,做到理论与实践相结合。三是联系群众,想学之所想,做学之所做。为学生服务,才能体现出作为一名合格的青年马克思主义者的素质。还提出多向榜样学习,借助榜样的力量激励自己奋发图强,力争成为一名优秀的青年马克思主义者和一名合格的社会主义事业的接班人。

此次开班仪式后,院团委书记张强为各位同学进行了“学好党史筑根基,做新时代新青年”的党课培训,提出学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

此次“青年马克思主义者培养工程”之大学生骨干培训班开班仪式圆满结束,希望青马班各位学员、学生骨干在接下来的培训中有所收获,学以致用。