首页 > 正文

【暑期“三下乡”】眼视光工程学院“Eye”说社团开展暑期青少年近视防控宣讲

作者: 时间:2022-07-31 点击数:

“三下乡”活动是大学生们走出校园、走向社会、服务社会的一次重要社会实践活动,能够引导和帮助学生们上好与现实相结合的“大思政课”,助其增长才干、砥砺品格。7月29日,眼视光工程学院“Eye”说爱眼护眼宣讲团为新疆维吾尔族自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县克再西路社区“红领巾小课堂”的学生开展线上青少年近视防控宣讲,开启了暑期“三下乡”的第一站。

DF972

本次志愿服务团队由辅导员张飞宇老师和天津职业大学近视防控宣讲团负责人徐安琪,宣讲员王松、雷莹莹组成。为了更好地贴合主题、更自然地和孩子们进行沟通,团队成员们提前一周进行前期筹备,他们一遍又一遍的修改稿件,力求用通俗易懂的语言将专业知识叙述表达,希望孩子们能真正的将知识听进去,达到预防近视的效果。宣讲团成员们与小朋友亲切互动,带动小朋友们积极性,宣讲现场生动有趣,让小朋友们知道了可以通过调整饮食规律、作息规律、坐姿、积极参加体育活动来预防近视。

5C443

今后,“Eye”说社团将继续以健康中国的具体目标为行动指南,以身作则持续开展实践活动,在坚持“筛查+宣讲”的双向融通模式下拓展更加丰富的活动形式,为更多的青少年送去近视防控相关知识,在实践中提高专业能力水平、提升行业综合素养、凝聚爱国奉献情怀,把青春融入到实现中国梦的伟大实践当中。